Nachtmahr

Nachtmahr è il nome del progetto solista di Thomas Rainer, musicista viennese già fondatore, membro e autore dei testi del duo L’Âme Immortelle). Lo stile musicale di Nachtmahr si può definire come Techno Industrial.

  • Generi: Industrial, Techno
  • Attività: 2008-oggi
  • Provenienza: Vienna, Austria
  • Etichetta: Trisol Music
  • Studio album: 6
  • Testi e traduzioni

Nachtmahr

Formazione

  • Thomas Rainer – voce, musica

Biografia

Nel Settembre 2007, Nachtmahr pubblica il primo EP “Kunst ist Krieg”, con la traccia “BoomBoomBoom”, che diventa rapidamente famosa nei club di tutto il mondo. La band partecipa anche alla colonna sonora di “Saw IV”.

Nel 2008 viene pubblicato il full-length album intitolato “Feuer frei”, con il singolo trainante “Katharsis” che si unisce a “BoomBoomBoom” tra le hit più suonate negli industrial club di tutto il mondo. “Feuer frei” si stabilisce nella top 10 della German Deutsche Alternative Charts (DAC) per oltre sei settimane. La rivista tedesca Orkus definisce “Feuer frei” come “il nuovo standard per il genere electro industrial”. Tuttavia l’album viene criticato a causa di un’eccessiva ripetitività: seppure venga riconosciuto come un album perfetto per il dancefloor, una parte della critica lamenta la mancanza di variazioni significative tra una canzone e l’altra.

Nel 2009 esce l’album “Alle Lust will Ewigkeit” è il singolo “Tanzdiktator” diviene la nuova hit di successo della band: sia l’album che il singolo raggiungono il No. 1 nella Deutsche Alternative Charts.
Nel 2010 Nachtmar pubblica il terzo album “Semper Fidelis”, piazzandosi nuovamente ai piani alti delle classifiche tedesche. L’anno successivo la band annuncia l’intenzione di espandere i confini dei propri tour, fissando date in Australia, Irlanda e Regno Unito.

Negli anni successivi Nachtmahr pubblica due EP: “Mädchen in Uniform” e “Can you feel the beat?”, prima del full-lenght “Veni Vidi Vici”, rilasciato nel 2012.

Nell’Ottobre 2012 Nachtmahr annuncia l’imminente uscita del suo quinto disco: “Feindbild” sarà pubblicato il 14 Febbraio 2014.

Traduzione parziale da Wikipedia Inglese

Discografia

Album in studio

  • 2008 – Feuer frei
  • 2009 – Alle Lust will Ewigkeit
  • 2010 – Semper Fidelis
  • 2012 – Veni Vidi Vici
  • 2014 – Feindbild
  • 2016 – Kampfbereit

EP

  • 2007 – Kunst ist Krieg
  • 2008 – Katharsis
  • 2010 – Mädchen In Uniform
  • 2011 – Can you feel the beat?