Falco (cantante): discografia e biografia

Falco, nome d’arte di Johann (Hans) Hölzel (Vienna, 19 febbraio 1957 – San Felipe de Puerto Plata, 6 febbraio 1998), è stato un cantante e musicista austriaco. Pur non facendo metal, quanto piuttosto pop e rock, è stato un punto di riferimento per la musica tedesca e ha influenzato profondamente il movimento. Ancora oggi molte band continuano a rendergli omaggio con tributi di vario tipo, soprattutto cantando le cover di “Rock me Amadeus“, il suo maggior successo e “Out of the dark“, brano postumo e alquanto profetico.

  • Generi: Pop, Rock, NDW
  • Attività: 1978-1998
  • Provenienza: Austria
  • Studio album: 10
  • Testi e traduzioni

Discografia

Album in studio

  • 1982 – Einzelhaft
  • 1984 – Junge Römer
  • 1985 – Falco 3
  • 1986 – Emotional
  • 1988 – Wiener Blut
  • 1990 – Data de Groove
  • 1992 – Nachtflug
  • 1998 – Out of the Dark (Into the Light) (postumo)
  • 1999 – Verdammt, wir leben noch (postumo)
  • 2009 – The Spirit Never Dies (postumo)

Singoli

  • 1981 – Der Kommissar
  • 1982 – Zuviel Hitze
  • 1982 – Maschine brennt
  • 1982 – Auf der Flucht
  • 1984 – Junge Römer
  • 1984 – Nur mit Dir
  • 1984 – Kann es Liebe sein
  • 1985 – Rock me Amadeus
  • 1985 – Vienna calling
  • 1985 – Jeanny
  • 1986 – The sound of Musik
  • 1986 – Coming home
  • 1987 – Emotional
  • 1987 – Body next to body
  • 1988 – Wiener Blut
  • 1988 – Satellite to satellite
  • 1990 – Data de groove
  • 1990 – Charisma Kommando
  • 1992 – Titanic
  • 1992 – Dance Mephisto
  • 1992 – Nachtflug
  • 1995 – Mutter, der Mann mit dem Koks ist da
  • 1996 – Naked

Live

  • 1999 – Live Forever (postumo)
  • 2008 – Symphonic (postumo)
  • 2013 – L.I.V.E. Donauinsel (postumo)
  • 2018 – Falco Coming Home – The Tribute Donauinselfest 2017 (postumo)