Einstürzende Neubauten

Gli Einstürzende Neubauten sono un gruppo musicale tedesco di genere industrial, formatosi nel 1980 a Berlino per opera di Blixa Bargeld e di N.U. Unruh (Andrew Chudy). Ispirati dalle avanguardie storiche dal novecento, dalla musique concrète e dal krautrock, profondamente legati al clima culturale della Germania post-bellica, sono annoverati tra i maggiori e più originali innovatori del genere industrial.

  • Generi: Industrial, Rock sperimentale
  • Attività: 1980-oggi
  • Provenienza: Berlino, Germania
  • Etichetta: Specula Records
  • Studio album: 12
  • Testi e traduzioni

Discografia

Album in studio

  • 1981 – Kollaps
  • 1983 – Die Zeichnungen Des Patienten O.T.
  • 1985 – Halber Mensch
  • 1987 – Fünf Auf Der Nach Oben Offenen Richterskala
  • 1989 – Haus Der Lüge
  • 1993 – Tabula Rasa
  • 1996 – Ende Neu
  • 2000 – Silence Is Sexy
  • 2004 – Perpetuum Mobile
  • 2007 – Alles Wieder Offen
  • 2008 – The Jewels
  • 2014 – Lament

Singoli ed EP

  • 1980 – Für den Untergang
  • 1981 – Kalte Sterne
  • 1982 – Thirsty Animal (con Lydia Lunch)
  • 1983 – Durstiges Tier
  • 1985 – Yü-gung
  • 1985 – Das Schaben
  • 1989 – Feurio
  • 1993 – Interim
  • 1993 – Malediction
  • 1996 – Stella Maris
  • 1997 – NNNAAAMMM (Remix by Darkus)
  • 1999 – Total Eclipse of the Sun

Live

  • 1982 – 1981/1982 Livematerial
  • 1984 – 2X4
  • 2001 – 09-15-2000, Brussels
  • 2003 – Gemini (2003)
  • 2004 – Perpetuum Mobile Tour
  • 2004 – 04-01-2004, Amsterdam
  • 2004 – 10-29-2004, Reggio Emilia
  • 2005 – 25th Anniversary Tour
  • 2005 – 04-07-2005, Brussels
  • 2007 – 04-22-2007, Hannover
  • 2007 – Palast der Republik

Raccolte

  • 1983 – Strategien Gegen Architektur
  • 1991 – Die Hamletmaschine
  • 1991 – Strategien Gegen Architektur II
  • 1996 – Faustmusik
  • 1997 – Ende Neu Remixes
  • 2001 – Strategien Gegen Architektur III
  • 2004 – Berlin Babylon
  • 2004 – Kalte Sterne – Early Recordings
  • 2010 – Strategien Gegen Architektur IV
  • 2016 – Greatest hits

DVD

  • 2005 – Halber Mensch
  • 2005 – PII – Supporter’s DVD numero 1 – Grundstück
  • 2005 – Liebeslieder
  • 2006 – Palast der Republik – Live